生活万岁的影评 (214)

木卫二

2018-12-09 01:46:13

#《生活万岁》有哪些触动你的片段?

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 与《最后的棒棒》相比,《生活万岁》画面更为精致,构图也有讲究,引领观众去遇见众多路人甲,感知生计,枯燥赖活,或艰辛不易。 但我依然想说,这不是一部合格的纪录片。甚至于说,它就不应该被标记为“纪录片”,而是央视做年底盘点的…

(展开)

98

29

18回应

收起

一条

2018-11-10 09:28:06

《生活万岁》被誉为 今年最后也是最值得期待的纪录片, 摄制组跑遍全国,用了3个月时间, 记录下了15个普通人的生活: 失恋的舞女、生病的医生、 为孩子卖房还债的奶奶、卖唱的中年男子、 给亡妻念情书的退伍老兵…… 他们的人生只有60分,甚至更低, 但在导演程工眼里, 日子…

(展开)

96

7

29回应

收起

陆念柒

2018-11-29 09:31:15

这篇影评可能有剧透

*本文涉及剧透 生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相之后依然热爱它。 我读书少,想不出有什么句子会比这个更适合作为这篇文字的开头。虽然我还没有认清生活的真相,只是在努力地拥抱生活,热爱生活。 一如Dolores在「西部世界」(第一季)中经常重复的那句对白「有…

(展开)

48

2

14回应

收起

topleg

2018-11-21 10:45:41

纪录片导演任长箴,代表作纪录片《舌尖上的中国》1 、电影《生活万岁》 上面是任长箴知乎的个人简介,生活万岁是电影,不算是纪录片,在此我向各位道歉 并重新打分,原先是2星,现改为1星 2018 11 30 更新————————————– 18号银川看的点映,以下为个人…

(展开)

78

41

78回应

收起

锋摇摇

2018-11-27 21:22:18

这篇影评可能有剧透

建议先看预告片,电影和预告片一样的水准。 没有看到具体的生活与现实,只有零散又重复的碎片。我把“万岁”理解成坚强有活力,自以为共情能力还可以,但是也没从纪录片里感到人物的坚韧… 最后电影结束前的那段鸡汤看得我尴尬到头皮发麻浑身不适感觉无颜面对被我邀请一起来看…

(展开)

26

9

22回应

收起

海马体已死

2018-11-29 16:11:09

这篇影评可能有剧透

大部分时候,我不太喜欢别人问我一部电影好不好看。可能也不该说是不喜欢,而是自己不知道该怎么回答这个问题。 比如生活万岁这样的电影,它没有特别的拍摄技巧,也没有精巧的叙事结构,甚至可以说它是凌乱的,琐碎的,缺乏艺术性的。这样粗糙的胶片也许的确够不上“好看”两个…

(展开)

17

2

0回应

收起

拍电影网Pmovie

2018-11-27 14:26:34

这篇影评可能有剧透

生活是什么? 你如何看待自己的生活? 有的人会说,我非常满意我的生活状态。 有的人会说,我觉得每天都糟糕透了。 当然,也有人会说,我只是个努力生活的普通人。 11月27日上映的电影《生活万岁》讲述的就是十五个普通人的故事——他们分散在全国的各个城市,生活没有任何的交…

(展开)

20

2

1回应

收起

大象点映

2018-10-08 10:38:36

长假结束,给大家预告一部即将上映的新片。 电影名字叫《生活万岁》,这是在大象内部审片过程中落泪频率最高的一部电影。 电影的主创大有来历,拍摄的对象籍籍无名。 而对于观众,或许在看过这部电影十年后,我们依然会记得其中的人物,并被其所温暖。 《生活万岁》的导演程工…

(展开)

7

2

5回应

收起

严莫

2018-11-26 23:05:57

上周天去看了《生活万岁》的点映。 我是从望京赶去十里河看的,全程16公里,导航是林志玲的合成音,一直在叨叨,因为拥堵所以拥堵。“这人啊,就没少过!”——司机一边说一边递给我一根烟,得知我不抽烟后开窗狠吸了几口,还剩大半截,前方有松动的迹象,他把烟扔出窗外,挂挡…

(展开)

6

1回应

收起

Whatever

2018-12-02 20:22:25

这篇影评可能有剧透

盲人夫妻摸黑生存,在街头卖唱的日子里,他们是享受的; 等待心脏移植的人妻人母,她对活着有太大期待; 布达拉宫门前脚动拉车的老人,十年奔波最终会输的还是乡音; 夜店失恋女子,哭过醉过骂过后,还是照旧遛狗生活; 高空清道夫的单身爸爸,让儿子知道自己的工作,是件了不…

(展开)

5

1

0回应

收起

梦游

2018-11-24 23:13:27

今晚看了电影生活万岁,挺有触动,在人群中穿梭,我们看到各种各样的人,但是,我们或许遇到过他们,或许总是擦肩而过,但却从未了解他们,通过影片,各种各样的生活,电影都具体呈现在我们面前,既真实又让人心灵受到共鸣,家家有本难念的经,与其埋怨,不如去化解。通过十几…

(展开)

5

2回应

收起

kk

2018-12-18 14:50:13

这篇影评可能有剧透

“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然爱它。” ——罗曼·罗兰 电影《生活万岁》里,记录并讲述了十五位来自全国各地普通人的真实生活,他们彼此之间毫无交集,却又具备一个共性——在生活困境里沉浮与坚守。 众生百态,皆有其苦 活跃在广州夜市,一…

(展开)

4

0回应

收起

不打诳语

2019-08-14 18:35:07

这就好像是一篇会带流量的的公众号文章的视听化呈现,把不同地域的老百姓的生活状态用平行蒙太奇的方式来看一下,我猜找人物可能花了点时间,要找到生活得都很苦的人还愿意被拍大概几个月吧,跟拍呢调研呢,每个人有一星期吗?拍摄者和被拍摄者的关系是什么,不好意思没有关系…

(展开)

2

0回应

收起

正午故事

2019-04-23 16:30:11

这篇影评可能有剧透

编者的话:在九十分钟的时间里,电影《生活万岁》展现了中国不同城市里15个普通人的生活片段。其中有独自抚养女儿的出租车司机,孤独而长寿的红军老兵,深圳的“单车猎人”和上海的“蜘蛛人”,在拉萨骑三轮车的河南大爷……影片寻找的是普通人的生活信念。而很多观众说,这部…

(展开)

1

0回应

收起

bonbonbon

2018-11-28 17:12:26

这不是一部你可以说它拍的很好的电影,或者纪录片。 但它是一部值得看一看的片子。 从头到尾,影片都比我想象的要平淡,平静,平和。没有过度渲染和煽情,没有大的矛盾与冲突,没有太多情感的爆发。我喜欢这样。因为生活本来就是这样的,最多的是平静和无言。 记录下给我印象最…

(展开)

4

1

1回应

收起

炳叔

2018-11-27 15:22:38

在富丽堂皇的电影院里,看别人的生活,想自己的心事,听崔健的歌,歌名《阳光下的梦》,片名《生活万岁》,最大的惊喜是两个名字出现在片尾字幕。 市场支持,代临艳,洪睿。 我认识! 我跟他俩吃过饭,喝过酒。 我有他俩的微信,我却,好多年,没看过他们的朋友圈了。 我们还算…

(展开)

3

0回应

收起

游侠一笑

2018-11-27 03:58:38

看到了炒螺明,对于很多老广州来说,这个人可以算得上是这座城市的一张另类的名片,他代表着讨生活的边缘人群,每晚推着旧单车,载着一桶炒螺,游走在沿江、滨江一带,给客人唱粤语金曲,又或者是尹光的咸湿小调。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。在别人的眼光里,也许炒螺明…

(展开)

3

0回应

收起

毛利小二郎

2018-11-18 23:55:11

这篇影评可能有剧透

此刻写影评的心情是有些矛盾的,没办法用几星来评价此片。 一方面,导演呈现的是期待已久的现实题材,值得被关注,对于真实的生活困境不应该视而不见。 另一方面看完后的感受实在是过于沉重,像心里和胃里都被塞进了一团泪水浸泡过的棉絮一样,被堵住了。 01 众生皆苦,活着好…

(展开)

5

3回应

收起

子归

2018-12-03 23:27:26

#《生活万岁》有哪些触动你的片段?

这篇影评可能有剧透

文|金微 最近,国内上映了一部电影《生活万岁》,将14个普通中国人的生活,搬上大荧幕。 导演是程工、任长箴,曾执导过《舌尖上中国》、《极地》等纪录片,这一次将镜头对准普通中国人,呈现了身处当代中国不同社会切面的14位主人公,没有剧本,纯白描式的纪录,主角是社会真正…

(展开)

4

0回应

收起

永久指针

2018-11-28 01:51:44

#《生活万岁》有哪些触动你的片段?

这篇影评可能有剧透

说几个印象深刻的画面,首先是一对在街头卖唱的可爱瞎子夫妻。在此之前,我很难想象,两个都看不见老人该如何生活。但这老两口,总是笑呵呵的,让我觉得温暖有力量。 老爷子弹了一辈子的琴,却一直用的一把破琴。为了更好的衬托老伴的歌声,终于攒了钱去琴行买琴。试琴的时候,…

(展开)

2

1回应

收起