最虚伪的四大历史名人,刘备仅排第二,第一名一心做官无人能及

众所周知,中华民族有着几千年的历史,这些年之中更是出现了很多的英雄人物,不过也出现了很多的奸诈小人,可以说是什么人都有,不过人们最讨厌那些既虚伪又阴险的小人了,他们虽然表面上像是一幅忠义之人的样子,但是背地里却阴险无比,今天咱们就来说说四个阴险的人物。

排名第四位的朱熹,他极度宣扬理学,口中不停的说着女人要三从和四德,而且还在外作出一个热衷于理学并且对待自己很严格的人,但是大家知道他的真面目吗?他随意更改自己眼中的理学的定义,想做什么就将理学定义变成什么样子。他的弟弟死去之后,他让自己的弟媳赶紧改嫁因此好想办法占据自己弟弟的财产。但是当他朋友的妹妹成了寡妇之后,他却提出了什么理学理论,而更是想尽办法毁谤自己的敌人。可以说是极其的阴险。

第三,李林甫。他是唐朝人,在唐朝官至宰相,说到他就不得不提安禄山了,正是他栽培起了安禄山,而且他也是一个心胸很是狭窄的小人,口中不断的说着好听的话但是心中却时刻藏着一把刀子,为了自己的位置他可以不遗余力,甚至拿太子作为自己的盾牌,而他也诬陷诽谤了很多位大臣,可以说此人正是大唐的蛀虫,最为阴险的小人。

第二位非刘备莫属了。大家对三国都十分的熟悉,刘备这个人擅于拉拢人心,而且演技高超,只是在电视剧三国中刘备被颂扬了,刘备此人心机颇多。大家可以在刘备与关羽的那些微妙的关系中看出,在关羽出马杀死华雄之前,他虽然表面上很淡定,但是他的内心已经掀起了层层波涛,当他看到自己的兄弟竟然斩杀了华雄之后,关羽在他的心中立刻上升了一个档次,不过在后期关刘二人关系也很紧张。而且刘备为了地盘,不顾情谊,投靠这边攻打那边,反过来又攻打这边,可以说是为了自己的地盘,虚伪到了极点。

第一位就是宋江了。此人最为阴险虚伪,从他到了梁山开始,上来就拍梁山大哥晁盖的马屁,然后拉拢人心,其实晁盖的死也和他脱不了干系,公孙胜也看出了这一点,然后离开了梁山。而李逵母亲被老虎吃了之后,他竟然还能够发笑,可以看出此人内心歹毒,最终也是导致梁山好汉死伤无数。